5 Recetas para preparar Gin Tonic

El Gin Tonic es un cóctel con historia, y además de un exquisito sabor, tiene propiedades digestivas, pues la combinación de sus ingredientes acelera el proceso. Es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión y muy sencillo de hacer.
La receta básica para hacer un buen gin-tonic se reduce a 5 ingredientes: hielo, ginebra, tónica, un elemento cítrico y un vaso o recipiente adecuado. Las proporciones correctas no deben exceder de 80 ml de ginebra (entre 60 y 80 ml es lo ideal) y 200 ml de tónica. Ese es el trago correcto antes de que se caliente en exceso al tomarlo, Con esas proporciones la bebida conserva un nivel de alcohol de unos 8º por si quieres tomar más de una copa.
Te compartimos 5 recetas para preparar Gin Tonic:
1.- El clásico

Ingredientes
- 60 ml de Ginebra
- 50 ml de agua tónica o aguakina
- Jugo de limón, recién exprimido
- Rodajas de limón, para decorar
Preparación
En un vaso alto con abundante hielo colocar la ginebra junto con la aguakina. Remover con una cuchara trenzada y añadir el jugo de limón.
Finalmente, colocar una rodaja de limón para decorar.
2.- Gin Tonic de pepino

Ingredientes
- 60 ml de Ginebra
- 50 ml de agua tónica o aguakina
- 4 rodajas o tiras finas de pepino
- Jugo de 1 limón
- 1 limón cortado en rodajas, para decorar
- Hielo
Preparación
En un vaso alto, colocar la ginebra, el penino, el agua tónica y remover. Añadir el hielo, jugo de limón y las rodajas para decorar. Servir al momento.
3.- Gin Tonic de toronja y miel

Ingredientes
- 1 cucharadita de miel
- 70ml de jugo de toronja
- 20 ml de jugo de limón
- 120 ml de agua tónica
- 40 ml de ginebra
- La cáscara de ½ toronja
- Hielo
Preparación
En una coctelera colocar la miel, la cáscara de la toronja y el jugo de ésta, el jugo de limón, la ginebra y la mitad del hielo. Agitar enérgicamente.
Verter en un vaso alto con hielo y añadir el agua tónica. Decorar con rodajas de limón y toronja.
4.- Gin Tonic de naranja

Ingredientes
- 1 cucharadita de jarabe de goma
- 70ml de jugo de naranja
- 20 ml de jugo de limón
- 120 ml de agua tónica
- 40 ml de ginebra
- La cáscara de ½ naranja
- Hielo
Preparación
En una coctelera colocar el jarabe de goma, la cáscara de la naranja y el jugo de ésta, el jugo de limón, la ginebra y la mitad del hielo. Agitar enérgicamente. Verter en un vaso alto con hielo y añadir el agua tónica. Decorar con rodajas de limón y naranja.
5.- Gin Tonic de frutos rojos

Ingredientes
- 3 cucharadas de frutos rojos congelados
- 1/2 taza de Ginebra
- 1 taza de hielo
- 1 limón
- 1 1/3 tazas de agua tónica
- Hojas de menta para servir
Preparación
Coloca los frutos rojos en el fondo de 2 vasos y aplástalas con una cuchara para cócteles. Agrega la Ginebra y revuelve. Sirve el hielo, sigue con el agua tónica, luego el limón, revuelve y sirve. Decora con hojas de menta.
- Soporte Vides