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Una Ginebra para cada estilo

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La ginebra es por excelencia la favorita de muchas personas, por ser un destilado de cuerpo ligero y aroma intenso, sus matices botánicos hacen que este destilado se pueda disfrutar solo o con unos toques herbolarios. 

Identifica cuál es el estilo que más te gusta, prepara, sirve y disfruta. 

Tipos de Ginebra

Existen diversas variedades, cada una de ellas se diferencia por su método de elaboración, historia y sabor. 

Las hierbas aromáticas y especias tienen un papel importante en la producción de ginebra. De acuerdo al tipo y combinación, la ginebra ganará notas florales, cítricas o herbales. Estos elementos se maceran con el líquido y se añadirán antes o después de la destilación de acuerdo a su tipo.

Estos botánicos tienen como finalidad la creación de nuevos aromas y sabores. Algunos son: Cardamomo, Anís Estrella, Regaliz, Pimienta, Vainilla, Canela, Jengibre, Limón, Nuez Moscada.

CÍTRICAS 

En este tipo de ginebras sobresalen los sabores y aromas de cítricos como naranja, limón, mandarina, lima y toronja. 

HERBALES

Aquí se utilizan hierbas como la albahaca, menta o romero; suelen ser muy aromáticas y en boca son muy persistentes. 

FLORALES 

Este tipo de ginebras son menos secas y más dulces. Entre las flores que se utilizan para su elaboración se encuentran las rosas, lirios, violetas y jazmines.

GINEBRAS AFRUTADAS

Son elaboradas con frutas. Normalmente se usan frutos rojos como fresas, frambuesas, blueberries y zarzamoras. Son más dulces y frescas.

GINEBRAS CLÁSICAS 

Aquí el elemento predominante es el enebro, no se utilizan otros elementos más que este. Esta ginebra en boca es potente. 

GINEBRAS ESPECIADAS 

Esta es otra de los tipos de ginebra. Suelen tener aromas y sabores más aromáticos. Las especias juegan un papel importante en ellas, destacan la canela, la pimienta y la nuez moscada. 

Crea el Gin Tonic perfecto y experimenta cada uno de sus estilos.

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