Ponche navideño con piquete - Tequila

Ponche con piquete - Tequila
Dificultad: Sencillo
Tiempo total: 40 minutos
Ya están las posadas a la vuelta de la esquina. Y nada mejor en ellas que tomar ponche caliente y qué mejor que un ponche calientito con piquete.
Para eso los mexicanos nos pintamos solos. Es por eso que hoy te traemos una receta deliciosa y divertida del ponche navideño tradicional.
Preparación para 8 personas
Ingredientes
____________________________________________
Tejocotes 300 g
Manzana Golden 300 g
Guayaba 250 g
Caña 200 g
Ciruela pasa 200 g
Flor de jamaica 100 g
Piloncillo 100 g
Canela 30 g
Cardamomo 15 g
Jugo de naranja 1000ml
Tequila 1000 ml Herencia De Plata Blanco
Preparación
____________________________________________
1-Pon a cocinar los tejocotes, manzanas, guayabas, cañas, ciruelas pasas, y flores de jamaica, en una olla.
2-En cuanto el agua empiece a hervir, agrega el piloncillo, la canela y el cardamomo.
3-Adiciona finalmente el jugo de naranja, así como rodajas da la fruta.
4-Deja hervir por media hora a fuego bajo.
5-Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el tequila.
Tiempo total 40 m
Elaboración 10 m
Cocción 30 m
Reposo 5 m
Categoría: Coctelería
Destilado: Tequila
- Claudia Botello