Canelazo - Aguardiente

Canelazo Aguardiente
Dificultad: Muy Sencillo
Tiempo total: 10 minutos
Cantidad: 6 pocillos
El Canelazo es una bebida caliente de hermoso color ámbar muy típica de Colombia, Ecuador y Perú. Se prepara a base de piloncillo y canela. Es aromática, dulce y perfecta para las noches frías.
Ingredientes
________________________________________
Aguardiente Blanco Madero ...................................... 1 taza
Piloncillo ....................................................................... 150 gramos
Agua ............................................................................. 4 tazas
Canela .......................................................................... 6 astillas
Jugo de limón .............................................................. 1 cucharada
Azúcar .......................................................................... 2 cucharadas
Cómo hacer Canelazo Aguardiente
_________________________________________
- Parte el piloncillo en trozos y ponlo al fuego en una olla con el agua y con la canela.
- Revuelve de vez en cuando hasta que el piloncillo esté completamente disuelto.
- Agrega el limón y el aguardiente.
- Sirve en pocillos con el borde escarchado con azúcar (para escarchar el borde de un pocillo se debe untar con el limón o con su juego y luego pasar el borde por el azúcar).
......................................................................................................
Catergoría: Cóctelería
Destilado: Aguardiente
Cocina: Colombiana
- Soporte Vides